Senin, 22 Agustus 2011

orang yang telah mengcopy tulisan di blog kita

Sumber : aspirebaby
para blogger sekalian pasti pusing kan dengan para penjiplak/pencopy. kita yang capek-capek menulis malah mereka yang untuk dan kita yang rugi, bagaimana sih cara mencegah seseorang supaya tidak bisa mengcopy tulisan kita? hehe nggak bisa, loh terus gimana?
cara mencegah seseorang ketika hendak mengcopy tuisan kita memang tidak dapat kita cegah, tapi kita dapat menggunakan ini


Protected by Copyscape Web Plagiarism Tool

yap, copyscape, teman-teman kelink ini dulu COPYSCAPE



setelah itu maka ada tampilan seperti ini

trik-untuk-seseorang-yang-mencopy-tulisan-kita1

nah yang saya lingkari itu maksudnya agar anda dapat memasukkan link anda, kemudian klik bagian copyscape search atau tekan tombol enter di blog anda. maka akan ketahuan siapa-siapa saja yang mencopy isi blog teman-teman, setelah anda mengetahui hal tersebut, anda bisa mengkomen disalah satu postingan milik orang hasil copyan milik anda, agar postingan tersebut ditulis sumbernya dari url blog anda

nah sekian tipsnya semoga membantu :)

0 komentar:

Poskan Komentar

Jangan Lupa Di Like yah !

Popular Posts

Follow Me !

1

Link Teman

Search

Memuat...

Featured Posts